Жёсткие рамки

Константин Быстрицкий 2
- Опять ты! Сколько можно? Надоел!
Да забери ты книжки свои, "дятел"!
Послушай, как ты сердце мне изъел,
и в душу ты невежеством нагадил.
Вот парта, понял? Ведь сказала я,
черту вообрази посередине.
Вот эта половина вся твоя,
а здесь чтоб дух твой не витал в помине.
Ты посмотри на хаос на столе:
тетрадки, книжки... Это, что за гадость?!
В той баночке такое мерзкое желе.
Зачем принёс ты в школу эту "радость"?
О боже, что я сделала не так?!
Душа чем нагрешить моя успела?!
Ты превратил мой праздник в кавардак,
а я так в школу, в первый класс хотела!


По мотиву стихотворения Яны Щербиной "Я уважаю личное пространство": http://www.stihi.ru/2018/05/16/5525