Легче пёрышка

Анна Арканина
старый седой паромщик,
брось, не вези меня.
майский рассвет промокший
смотрится в щёлку дня.

в узкой его полоске,
в горлышке тонком мне б –
тихо идти по скользкой
треснувшей кромке неб.

просто, легко – как птица –
ножки поджав, лететь.
выпорхнуть и присниться,
к сердцу прижать посметь.

пёрышки очищая,
я б хохотала так!
ветреная, чужая –
как долетела, как?

но в том краю далёком,
там, где всегда рассвет,
пёрышка легче – лёгок
вздох, что меня там нет.