Не ливни ранние весны

Валерий Литвинов
От лёгкого, наилегчайшего
Прикосновения руки,
Почти что невесомого, тишайшего
(И так вот дальше - дальше
Мне от тебя) с неспешностью реки
Преобразуются, преображаются
В округе цвет и свет.
Ко мне и солнце приближается.
И ветер. Так явно позже выражается
В совместном поцелуе наш раскупоренный секрет.

Всего-то лёгкое
(Балует)
Как пёрышком твоё касание -
И жизнь уже к весне не ноет и не мУлит.
Так близко мы и без секретов,
Головоломок ветхих и дождей заветных.

А солнце снова шлёт нам к поцелую
Не испытание, а нежное задание...

май 2018г