Стишки для кроссвордов

Николай Пунько
01.
Заглянул я наш амбар -
там хозяйка мышь-АХБАР.
02.
По болоту иногда
ходит аист -ХАСИДА
03.
Вижу с расстояния
помидор-АГВАНИЯ.
04.
Пернатый серый вор -
воробей-ДРОР.
05.
Ты её скорей узнай -
грызёт орешки белка-СНАЙ. 
06.
На столе лежит один -
этот острый нож-САХИН.
07.
Жмёт ботинок на педаль,
а ботинок это - НААЛЬ.
08.
Заползает в наш шалаш
хитрая змея-НАХАШ.
09.
Больше кошки, например,
зтот жищник тигр-НАМЕР.
10.
Гогочет он с утра на нас
с длинной шеей гусь-АВАЗ.
11.
Зашла в тенёчек под навес
белая овца-КЕВЕС.
12.
 За нектаром со двора
летит в поля пчела-ДВОРА.
13.
Создаёт повсюду сор
острая пила-МАСОР.
14.
На столе до утра
светит лампа-МЕНОРА.
15.
Он летит наискосок
этот вертолёт-МАСОК.
16.
На обеденных столах
всегда в солянках соль-МЕЛАХ.
17.
С солью очень вкусен он
огурец-МЕЛАФЕФОН.
18.
К облакам он нас вознёс
белый самолёт-МАТОС.
19.
Тянутся и там и тут
паутинкой нитки-ТУТ.
20.
Слышу ночью: "Уф! Уф! Уф!".
Так кричит сова-ЯНШУФ.
21.
Распустил свой хвост для нас -
удивил павлин-ТАВАС.
22.
Уши вносит он во двор
серенький осёл-ХАМОР.
23.
Всё купить мы можем
тут это магазин-ХАНУТ.
24.
Дом свой тащит на газон.
Кто? Улитка-ХИЛАЗОН.
25.
Любит орден и медаль
получать солдат-ХАЯЛЬ.
26.
Песней удивляет мир
певца зовут скворец-ЗАНЗИР.
27.
Идёт вперёд и смотрит вдаль
корабль пустыни верблюд-ГАМАЛЬ.
28.
И никто ему не рад -
он холодный град-БАРАД.
29.
Я скажу вам без обмана,
съел и я банан-БАНАНА.