Любовь к себе, что это значит

Дим Свирелин
"Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?! "
/Библия. 1 Кор. 3, 16/

Хоть человек совсем не безупречен,
Охваченный мирскою суетой,
Он Небом наделён Душою вечной,
А значит в устремленьях бесконечен,
Смотря куда направит разум свой...

Когда на Эго он сосредоточен,
Подстраивая под себя весь свет,
Снедаемый гордыней днём и ночью-
Такой путь ненадёжен и непрочен,
И Правды на дороге этой нет!

"Любить себя! "- призЫв хороший вроде,
Ну очень увлекательный роман!
Но если он от ГОспода уводит,
И человек соблАзны в нём находит,
То быстро превращается в обман.

Так что такое есть- "любовь к себе? "
И как она проявлена в судьбе?

Любить себя -любить в себе Дух Божий!
Ведь тело человека -Духа храм!
И тот, кто храма чистоту умножит,-
Любить других конечно тоже сможет, -
Так было заповедано всем нам!

Мы триедины: Дух, Душа и тело,
И в этом мы -подобие Творца!
Любить себя -прямое наше дело,
Но так, чтоб Эго власти не имело,
Нас не лишив Небесного  венца!

ДИМ СВИРИДЕНКО
/00333