Там, где-то в глубине

Устинья Ковалёва
Там, где-то в глубине моей души,
Живёт она. Не я. Совсем другая,
Та, что не врёт и не приемлет лжи,
Максималистка эта, молодая.

И дай ей Бог, чтоб не изведала она
Предательства, измены и коварства,
Пусть она будет счастлива сполна
И не узнает вкус непостоянства.

Пусть будет ей дарована любовь,
Единственный её пусть будет рядом,
Пусть мне достанется вся её боль,
От стрел жестоких, напоённых ядом.

Пусть расцветает, как весенний сад,
Её улыбка, пусть глаза сияют,
Пусть руки ей целует звездопад,
И облака пусть нежно обнимают.

К ней, что достойна большего, чем я,
Пусть солнца луч в окошко постучится,
Ручьем звенящим, трелью соловья
Вернётся всё, что лишь ночами снится.