ты не узнаешь

Клара Выдрина Лопырева
Ты пришел внезапно, как весна,
Сотней звуков тишину наполнив,
Разбудив мне душу ото сна,
Парой слов, сорвавшихся невольно…

Словно айсберг тот, что сотню лет
В ледяных морях волна бросает,
Лишь его коснется солнца свет
Начинает понемногу таять…

Моё сердце, грубое от ран
Почему-то вдруг сильней забилось,
Кровь взорвалась, словно ураган,
И душа для счастья отворилась…

Солнце стало ласковей светить,
Ветер стал доверчивым и нежным!
Неужели я могу любить?
После стольких лет опять как прежде?

Это значит – я ещё живу,
Ощущаю, вижу, понимаю,
Значит я так просто не уйду!
Я ещё по жизни пошагаю!

Ну, а если снова, как тогда,
Когда я могла ещё смеяться,
Подкрадётся новая беда,
И с тобой придётся мне расстаться!?

На весах вселенских чаша та,
На которой жизнь моя трепещет
Покачнётся – знаю, что тогда
Мне уж жить, конечно, будет нечем.

Нет! Опять мученья! Не хочу!
Искру легче потушить, чем пламя…
Это счастье, то, что я люблю,
Но несчастье слезы пить глотками.

Я любовь свою  не буду убивать,
Нет, зачем-же, да теперь уж поздно.
Просто Ты уйдёшь , уёдёшь опять
Ничего не зная, так вот просто.

И не будет больно никому,
Всё останется опять таким как было
Ты уйдёшь в туманность, в глубину,
Не узнав, о том, что я любила…..