Может, хватит любить нам других...

Валерий Елисеев 2
Может, хватит любить нам не тех…
Равнодушие мёртвых зеркал
Амальгамой впитает грех –
Взят ещё один пьедестал…

Может, хватит нам руки класть
На чужой манекеновый стан
И играть в ледниковую страсть,
Прикасаясь к холодным устам…

Но инстинкты зовут мотыльков
На предательское тепло –
Ночью грело чужой альков,
Утром вьюгой его занесло…

Но ведь было: ожогами душ
Отпечатались два тату,
И два взгляда пробились из стуж
На почти разведённом мосту…

В ночь разбег и гигантский прыжок
Перепутали вечность и миг…
Жжёт тепло? Этот наш тот ожог…
Значит, хватит любить нам других.
17.05.2018 г.