Серебро для серебряной свадьбы

Людмила Весницкая
   
  Когда бабье лето
                сентябрь обнимает,
  Мне воспоминанье
                вновь сердце сжимает:
  Стоишь предо мною ты словно из камня
  Твой взгляд леденящий чужой,
                К плечу прекоснулась,
                Но черная тень вдруг
                мелькнула меж мной и тобой.
  Тебя умоляла:"Ты вспомни былое,
  Ведь было же,было
  В нас счастье хмельное!,
  Ведь были же песни,любовь и восторги-
  Постой же,очнись,погоди!               
                Но все мои мольбы,
                Как сердцем о камень,
                И боль вместо сердца в груди! 
 

  Жаль,прошлое наше вернуть невозможно
  И в нем ты остался влюбленный,надежный.
  Забыл,как ты клялся,любви добивался,
  Молил,чтоб я стала судьбой

               
                И как мы мечтали
                В те трудные годы
                Как счастливы будем с тобой!?

 Теперь у тебя есть престиж и зарплата,
 Жаль,юность моя уплыла без возврата!
 Теперь молодою уж стала другая,
 Но где же сравниться мне с ней?!         

                С тех пор серебро
                Для серебряной свадьбы
                Блестит на прическе моей.

 Сентябрь оставил тебе лишь похмелье
 Во мне же убил он любовь и доверье
 Ты вычеркнуть хочешь сентябрь из жизни,
 Но я пред тобой не таю,

                Что все твои мольбы,
                Как сердцем о камень,
                Что бросил ты в душу !            
                ,