Сосчитай...

Алёна Чекова
Сосчитай: это раз, это два, это три.
То ли ты не сгоришь, то ли мир не сгорит.
То ли выстоит мир, то ли выстоишь ты.
Королей зачастую мудрее шуты,

Короли зачастую смешнее шутов —
Но и тех и других растирают в ничто
Жернова ли, колеса, их ранят ножи...
То ли ты будешь жив, то ли мир будет жив.

Сосчитай: вот четыре и пять, вот и шесть...
Мир безмерно устал от дурацких клише,
Мир безмерно устал от себя самого.
Нелегко моряку средь бушующих волн.

Нелегко — это раз — оставаться собой;
Только, в общем, ошибочен выбор любой
На изломе времён. Это два.
Ну а три —
Если ты не сгоришь,
То и мир не сгорит.

17.05.18.