Жизнь взаймы

Марина Михалюк
А я снова иду на ощупь,
Прикасаясь к поросшему мху.
Мне бы стать немного попроще,
Не пинать былую труху;

Мне бы в даль уверенно глянуть,
Зажигая искру в глазах;
Отыскать, от чего не вянут
Розы жизни, завидев прах.

Дотянуться бы до надежды,
А не просто, таясь, мечтать.
Не остаться б в борьбе невеждой,
Жизнь напрасно не расточать.

Наизнанку встряхну все чувства,
Разбивая осколки льда.
Станет в сердце как будто пусто:
Жизни новой пришла чреда.

Собирая запасы веры,
В синеглазое небо смотрю:
Это Ты меня, Бог, измерил
И привёл к Своему алтарю.

Жизнь взаймы нам Творцом даётся!
Помоги ей не пренебрегать!
Пока сердце земное бьётся,
Оценить бы Христа благодать...

03.01.2018.