Времена года

Гаянэ Хинц
Люблю весну ,
люблю и лето.
люблю я вечную зиму.
когда пурга
метя метелью,
рассказывает
были -любы.
дрова трещят
в огне сгорая,
ведут о притче разговор.
Как осень  золотая
Багрянною листвою
Землю покрывала.
Грущу я летом по зиме
Весною осень вспоминаю.
зимою чувства
жгучи как мороз.
весною нежность просыпаясь
сгорает томно
в летнем зное
и осенью все чувства,
золотом укрывшись,
умиротворенно отдыхают.