Рассвет

Фаина Фанни
Яркое солнце сияет с утра,
Значит, и нам просыпаться пора.
Окна открыты; сверкает река,
В ней розовея плывут облака.
Приветствует день лучезарный восход,
Лучами пронзив голубой небосвод,
На капельке каждой сияющий блик
В себе отражает торжественный миг.

Берёзки бросая длинную тень,
С поклоном встречают солнечный день.
По тёмным оврагам и по лугам
Всё ещё стелется белый туман.
Но скоро растают видения сна
В победном сиянии нового дня.
И новые помыслы будут легки,
Как этих цветов полевых лепестки.

Травы покрыты жемчужной росой,
В воздухе пахнет прохладой речной.
Ранние птицы летят на поля,
Дышит проснувшись живая земля.
Так весело это, что сердце поёт.
Рассеялась тьма, новый день настаёт.
Пусть будет счастливым и радостным он,
Как солнечный луч, что касается крон.