Большой Взрыв

Игорь Готти
Прижать к груди гранату,
Дёрнуть за чеку,
И разлететься на *** выбив стекла,
Лиловой птичьей стаей,
К золотому дню.
Весёлым, рыжим чертом из коробки.
Меж плит, меж кирпичей, через проводку,
Глотая электричество, искриться и жужжать.
Был точкой до большого взрыва,
И вот уже бесчисленный и бесконечный,
Как океан в часы прилива,
Собой заполнил тишину.