В праздник Вознесения

Пушкина Галина
Вознесение Господне нам раскрыло Небеса!..
И с молитвою смиренной обратили мы глаза
На свои былые беды, что казались велики,
И на радость от забвенья неприятелей плевки.

Пусть карьера и достаток неподвластны нам порой,
Но живёт Душа не бытом, для неё есть путь иной!
Царство Истины и Света на Земле — не суждены,
Но надеждой на Спасенье Богом мы награждены!..

Так будь весел и покоен – в Мире ты не одинок;
Через жизнь твою шагает, рядом, милостивый Бог.
Обрати к Нему молитвы, не проси – благодари,
Чтобы Светом воссияло — не снаружи, а внутри!..