Лестница Пенроуза

Чайка Дмитрий96
По бесконечной лестнице Пенроуза
Мы безнадёжно поднимаемся вверх
Незаметной азбукой Морзе
Тихо «На помощь!» ногами поверх
По той земле, что давно замёрзла
Мы идём и стучим очень рьяно
И звук выдаваемых движений
Схож с игрою на фортепиано
Вот в момент, почуяв тревогу
Развернёмся и кубарем вниз
Словно другую нашли мы дорогу
Но нет, это чей-то дурацкий каприз
И нет тут ни верха, ни низа
Нет пути ни туда, ни сюда
Нет ни солнца, ни летнего бриза
Лестница эта - извечная мгла
Что ведёт человека по кругу
По царству обманчивых снов
То подносит, то убирает руку
Вечный бред – смысл таков.