полный стакан...

Эс Мартынов
Я  не  часто
Пил  водочки
Полный  стакан…
Не  для  форса
Пил…
Не  для  бравады…
Тонкостенным…
Прозрачным…
Я  заживлял
Только  наши
Славянские  раны…

Если  сердце
Навылет…
А  пуля  в  душе…
Если  чёрное  слово
Глаза  заливает…
Если  кровь
Превращается
В  лаву  уже…
Только  горький
Стакан  и  спасает…

И,  как  правило,  он
Не  гневит…
Не  пьянит…
Хорошо,  что
И  не  отрезвляет…
Тетивою  тугой
У  виска  отзвонит…
Головную 
Кручину
Снимая…