Ожидание!

Мила Глущенко
Я верю,что район наш расцветет,
Проснется все-таки, когда-нибудь народ,
Ведь все условия здесь есть
Чтобы поднять родную весь.

Но молодежь пока бежит вся в город
Здесь остаются только старики,
Все предприятия закрылись,
На берегу Кизак реки.

Не слышны крики  пастухов
В районе нет почти скотины
Бросают люди огороды
Река Кизак покрыта тиной.

Район наш мог бы прокормить,
Себя и область, торговать…
Но мы лишь строим магазины
Чтобы нитраты покупать.

Нет предприятий для работы
Они как снег весенний тают,
Что передали, что продали,
О чем правители мечтают?

Ведь если дальше так пойдет,
Район с лица земли уйдет,
И все, что люди создавали,
Бесследно сгинет, пропадет.

А в городе  уйдя из дома,
Придется биться молодому,
И край родной навек  забыть,
И чистой уж воды не пить.

Теснится где-то, на квартире,
Жить в узком  примитивном  мире,
И отравившись стоком нечистот,
Сидеть и ждать когда умрёт.

Забыть про вольные просторы,
Про рощи, степи и озера,
И как сирень с черемухой цветет,
И соловей  там весело поет.