Мне нельзя о тебе вспоминать

Анна Сергеевна Светлая
Мне нельзя о тебе вспоминать
Летним днем или снежной зимой,
Хмурой осенью, теплой весной
Твоего возвращения ждать.

Мне нельзя предаваться мечте.
Мир фантазий, увы, обречён.
Дух мой в жертву любви принесён,
Одиноко живя в темноте…

Разве можешь его ты спасти?
Распознать, разглядеть, полюбить?
Если смог ты однажды уйти,
То чего тебе стоит Забыть?

Заглушаю отрывистый крик.
Мне нельзя становиться слабей.
Если ты возвратишься на миг,
То хотя бы меня не жалей.

Пусть горит это сердце в огне
И от боли гниёт моя плоть…
Мне нельзя вспоминать о тебе.
Я сумею себя побороть…