Чёрные вороны

Александр Сергеевич Ермолаев
Снятся мне чёрные во’роны,
Кружат бесцельно они.
Это, наверное, здорово.
Вот бы летать мы могли!

- Крылья растут не у каждого,
В этом и есть волшебство.
Самое, веришь ли, страшное -
Вмиг потерять естество.

Будьте немножечко разными,
Встаньте в особенный ряд.
Не искушайтесь соблазнами,-
Нам Небеса говорят.

Если бы знали, что во’роны -
Богом наказанный бес,
Пашет на каждую Сторону,
Чтобы вовек не исчез.
Крылья ему в наказание,
Он бы остался без них,
Но впереди испытание:
Мёртвых спасать и живых!
Долго ему не захочется
Быть господином Земли:
Смерть - половина пророчества,
Дальше слова заросли...

- Кажется риск неоправданным,
Лучше останусь собой:
Сделаю то, что мне задано,
Чтобы уйти на покой.

Больно смириться, наверное,
Жизни наступит конец.
Терпит не всякий надменного,
Терпит не всяких Творец!
17/05/2018