Бродим по морю...

Юлия Шикшина
Бродим по морю яко посуху,
Опираясь о волны посохом,
А ботинки у нас чугунные.
Надвигается чернолуние.
Льет на плечи лучи чернильные.
Мы не мертвые, мы не сильные.
От всеобщего одиночества
Очерствевшее сердце крошится,
Заливается серым мороком…
За пороком, но не за порохом,
За забытыми, за проклятыми
За корветами, за пиратами,
Бродим злющие, бродим пьяные
Мы по морю за ураганами.
А они по лесам попрятались,
Скачут зайцами, долбят дятлами,
Под стебовый мотив кривляются –
Загибаются? Притворяются?
Океаны- моря безбрежные
Обрываются безнадежием...