Поток

Юлия Шикшина
Оказалось, что тяжелая рука – слаба,
Оказалось, что суровые глаза – пусты.
Видно, мудрые и сильные уже в гробах,
Поднимаются не сад и не тайга – кусты.

По ущелью бесконечному гремит поток,
Через прения и тление идем на дно.
Может быть, настало время подвести итог:
Скалы рушатся, но весело плывет… бревно.

Погружаются железные в пучину вод,
Разбиваются хрустальные о камни дна,
А тупое, бестолковое бревно – плывет,
Притворяясь, будто цель у них была одна…

И обманутых, и правых унесут века;
Все проходит, перемелется и в этот раз.
Только снова наглотается земля песка,
А в морщине старых гор блеснет слезой алмаз.