2. В праздник железнодорожный

Анатолий Просняков
В праздник железнодорожный
Мчатся так же поезда…
Измеряем все, что можно.
Что не нужно – иногда.
Путь железный прям и долог,
Твой качается вагон,
Измеряй точней, метролог,
Даст нам точность эталон!
Провожает подорожник
Нас на север, в дальний путь!..
Ты, как железнодорожник,
Эту песню не забудь!

Пусть вернешься ты не скоро -
Надо много поверять,
Образцовому прибору
Ты обязан доверять!
Бьются северные ветры,
Напевая свой мотив!
Но считает километры
На прибор локомотив!
Точность сделаем  возможной,
Рельс измерим до микрон,
Праздник железнодорожный –
Для нас тоже эталон!