Любовь

Давид Шмелькин
   
Материнские чувства – это как эталон,
Это тело одно – и навеки родные.
Но в любви есть один непреложный закон:
Счастье – если взаимно „прекрасно больные”,
Если души сплелися сильней, чем тела,
Если жизнь одного переходит в другого –
Вот тогда наша жизнь, как она ни мала,
Продолжается силою этого Слова.
У Илюши с Марусией дружба с ясельных лет,
Вместе рядом катали их мамы в колясках.
Потом была школа и долгий запрет,
Были армия, ВУЗы, семейные встряски.
Это в фазе знакомств демонстрируют блеск,
И поэтому кажется всё идеальным,
Но кончается праздника мнимый „бурлеск”,
И в семье проявляется каждый реальным.
У Илюши с Марусей хватило ума
(Или чувства их были – на долгие сроки) –
Были в радость свет дня, полуночная тьма,
И минуты молчания, и диалоги.
Дети радостью только, когда – на чужих.
Это труд ежедневный с мгновеньями счастья.
Тут хватает усилий и забот на двоих
(Правда, если нет в семьях разделенья на части).
Если молодость – пламень горячей крови,
То горение чувств украшает нам старость,
Это две ипостаси настоящей Любви ,
А венец всего, что в результате осталось.
Вот плывут,  уменьшаясь, наших лет корабли ,
И всё меньше причины для длинных дискуссий,
Только праздником жизни и верной любви -
Видеть рядом седыми их, Илью и Марусю.
16.05.2018 г.