Закат

Николай Демин
Я хотел бы увидеть закат.
Как когда-то, с отцом, среди поля.
Там, где детство срисованных карт.
Там, где старшая мудрая воля.

Там, где маленький велосипед
С полукруглым потертым сиденьем.
Там, где бабушкин дачный обед.
Там, где миру всему удивленье.

Там, где в вечер сырая трава.
Там, где запах орловского хлеба.
Там, где в кухне за печкой дрова -
Как давно я в том запахе не был.

Пламенеет над речкой закат.
Вечер катится в ночь, и в надежде.
Тихо мысли в сторонке стоят
Тот закат увидать, как и прежде


16 мая 2017