Буратино в нынешних реалиях словами Блока

Марина Тарнопольская
Опять, как в годы золотые,
Любовь нагрянет просто так.
И старый Карл с мечтой о сыне
Кладёт полено на верстак...

Театру не нужна Мальвина,
Пёс Артемон, чудак Пьеро,
Джигарханян и Виталина -
Герои главного кино!

Жалеть их даже не сумею,
Скупую не пущу слезу,
Коль прохиндейка прохиндею
За деньги отдала красу...

Пускай заманит и обманет,
Не пропадёшь, не сгинешь ты,
И лишь рассудок затуманят
Её таблетки и чаи.

Ну что ж. Одним спектаклем боле,
Скандалами молва шумней,
Армен талантлив, хоть и болен,
И хмурит взор из-под бровей.

И невозможное возможно,
Ошеломлённость и испуг,
Когда квартиру ненарошно
Подарит самый близкий друг.
Когда звенит тоской острожной
Глухая песня Цымбалюк.
*