Цветет сирень благоуханно

Алла Кошмелюк
Цветет сирень благоуханно,
льет несказанный аромат.
Вальяжный тополь, будто пьяный,
разлив хмельной, дурманный яд
дрожит. Обижен и простужен,
да низко стелется трава,
на кромке чистой-чистой лужи
из белой пены кружева.
Дождем асфальт намыт до блеска,
и листья в капельках-слезах...
А ночью, празднуя фиесту,
бесилась первая гроза.