Орган

Андрей Кузин 777
Поменялись столетья и страны,
Или всё это чудится мне, -
Разливаются звуки органа
В бессловесной ночной тишине;

Убегают всё выше и выше,
В тёмно-синюю звёздную даль,
Внемлют им островерхие крыши,
Разделяя сырую печаль.

Как раскрытая древняя книга,
Как готический строгий узор,
В лунном мареве стелется Рига,
Музицирует Домский собор.

Извиваясь в бессонном недуге,
Повисая на мрачных столбах,
Словно призраки,носятся фуги,
Их нам дарит недремлющий Бах.