Котенок

Настя Нова
Маленький жил на свете котенок:
В полосочку шерстка, большие глаза.
Выгнали в раз- ненужный ребенок,
Когда наступила зима.

Шел по дороге, от снега промокший,
Рыжий котенок, большие глаза.
От кончиков шерсти до сердца продрогший.
Катилась печально слеза.

Минуты от смерти оков отделяли.
Еще бы чуть-чуть,..но судьба упасла:
Большие ботинки по снегу шагали,
Смешная девчонка спасла.

Укутала в шапку замерзшее чудо,
Прижала к груди, прошептала слова:
"Вселенная, слышишь, за котенка спасибо".
И в души двоих пробралася весна...

17 мая 2018 год