Расплывчаты в туман строенья

Олечка Макарова
на «Туман играет настроеньем...» (Вадим Тишин)
http://www.stihi.ru/2018/05/16/2027

Расплывчаты в туман строенья,
Как будто в дымке-молоке.
Бывает также настроенье,
Чем дальше, хуже... вдалеке.

Густой бывает как сгущёнка,
С Дальневосточных гор такой.
То нежен как шифон, из шёлка,
Он с них спускается рекой.

Укроет в ночь сады, весь город,
Друга друга рядом не видать.
Но, коль душой ты очень молод,
Заставить хочет тосковать...

Проникнет к телу под футболку,
А чувство - "Будто это лёд".
Ему не нужно тренировку
И хладом будто обожжёт.

Неврозом передёрнет тело
И вмиг захочется в тепло.
Лишь солнце ввысь и просветлело -
Растает... время истекло.