Так уже было...

Витана
Ветром пронизан сумрак вечерний,
Холод в неловкости ночь разлила...
Сказки волшебной отзвук последний
Нам на прощанье подарит весна.

С неба устало луна улыбнется,
Звоном в ушах позовет тишина...
Отзвуком боли в груди отзовется
Истина мудрых – веков седина.

Так уже было... Память осадит
Гонор строптивый гордой мечты
И, отрезвив, в назиданье оставит
Хрупких иллюзий сухие цветы.

Благодарю тебя... Что тут ответишь?
Горькая правда целебна вдвойне.
...Дней пустоту ты лишь позже заметишь,
Может быть, вспомнишь и обо мне...