Призрак

Дмитрий Галицких
Я стал призраком. Тень столетий
Мой последний приют-причал.
И по сердцу змеиной плетью
Не пройдется твоя печаль

И ни к свету с протяжным криком,
И ни к мраку с цветком в руке
Не притронусь я, не приникну -
Я стал призраком, стал никем.