Астры мои не растут...

Надежда Шаляпина Дедова
Астры мои не растут:
Солнце весну разлюбило.
Ветры качают уныло
Майского дня неуют.

Где-то, в цветущих садах,
Щёлкают райские птицы,
Золотом полдень искрится,
Пчёлы гудят на цветах.

Здесь же – терпи и вздыхай.
Ждать ли поры благодатной?
Серые снежные пятна
Скоро ли высушит май?

Скоро ль печаль мокрых гнёзд
В дымке зелёной утонет?
Астры мои на балконе
Скоро ли пустятся в рост?

10.05. 2018
Фото из Интернета