Одело солнце майский дождевик

Александра Токарева 3
Одело солнце майский дождевик
И бьют лучи сквозь чёрную завесу.
Весёлым шквалом гром в окно проник
Осев сквозь струи лёгких занавесок.

Горячим воздухом сорвалась в пол волна,
Прошив разрядом огненных иголок
И с неба водопадом льёт  вода,
Сдув духоту с горячих книжных полок.

Стекает сладкими духами аромат,
Дыханьем мая льются лета звуки,
Щемящим холодком черёмухи звенят
В прозрачных капельках протянутые руки.

               2018г.