Тоска наваждения

Валерий Шигарин
        Тоска наваждения.

Возможно, так надо… так надо…
Мешает лишь чувство стеснения.
Оно не торопит мгновения
В плену у тоски листопада…
И будто в бреду опьянения
Гоню, что есть мочи, сомнения.

Так надо, так надо, так надо…
Плохое порой утешение…
Вздыхаю, смирив устремления,
У кромки «безумного ада»…
Трепещет душа от томления,
Поддавшись тоске наваждения.




Иллюстрация - картина Джеффа Роланда.