Город-муравейник

Наталия Кулешова 2
Кирпичные стены,
черный асфальт
уродуют ланшафт.

Запах бензина
стальных машин,
цивилизации каприз.

Вдоль по улице
людей толпа
кишит до темна.

В овраге
горы мусора.
Нам оукнется.

А с высоты
льют дожди
на города огни.

И солнце
дарит тепло,
святое полотно.

В городе
муравейнике
ветра веление.

Шастает
по улицам
нелепым случаем.

Природа
не сдается.
Ей место найдется.

И сквозь асфальт
прорастает травинка,
слабая, чахлая пылинка.

Трава и деревья
спасают города,
нежность и любовь храня.