Божий плуг

Вера Демченко-Болгарь
Когда скорбь подходят к порогу,
А с нею – болезни и страх,
Душа обращается к Богу,
К Источнику истинных благ!

Плуг Божий  есть скорбь и печали,
Которым Сам хочет Господь
Вспахать в твоём сердце скрижали,
Очистить и душу, и плоть.

Блажен, кого скорбь не сломила,
А в благо явилась душе,
Ведь скорбями Божия милость
Готовит свой плуг на меже.

И как не придаться тут диву,
Когда через скорбь чуду быть?
Готовит Господь Божью ниву,
Чтоб семя благое вложить.

Что стОят страданья земные
В сравнении с радостью той,
В которой все мерки иные
И слава там будет иной!

Блажен, кто не станет жестоким,
Смиренно неся тяжкий крест,
Ведь только путём тем нелёгким
Достигнешь душой Божьих мест,

Где вечное только блаженство
И вечная радость лишь там!
В смирении - всё совершенство,
Тянись, всей душой, к нему сам.

Стремись перед Богом смириться
И имя Его прославлять,
Тогда только чудо случится,
Не станешь скорбеть и страдать!

Ни что не стяжай в жизни лишнего,
Пытайся лишь с Богом прожить,
Награду тогда от Всевышнего
Ты сможешь за всё получить.

Лишь к Богу иди за советом,
В болезни роптать не спеши
И Он озарит Своим светом
Твой мрак наболевшей души.

   12.05.2018