Спасибо...

Виктор Гречихин
Вновь болит голова,
непонятно зачем,
это людям дано,
свои боли терпеть.
   И другие ещё ,
   настигают подчас
   и тогда,боль души,
   не вмещается в нас.
Знаем все почему,
это праздный вопрос,
если боль не терпел,
значит ты не дорос.
  Значит ты не дошёл,
  не увидел того,
  что так долго искал,
  путь продолжи ещё.
Боль осилив свою,
было это не раз,
не про боль здесь пою,
здесь терпение хвалю.
  Для того чтоб идти,
  нужно много хотеть,
  для того чтобы петь,
  нужно голос иметь.
Ещё голос души,
мы услышать должны,
Она знает о чём,
Она знает зачем.
  Ваша песня слышна,
  будет только тогда,
  когда вы боль свою,
  растворите в веках.
Я услышал её,
Вас не видя тогда,
понимаете вы,
не страшна вам беда.
  Мы все вместе поём,
  без звуков слова,
  я желания свои,
  посылаю всегда.
Получаете вы,
этот добрый посыл,
бумерангом ко мне,
возвращается пыл.
  Возвращается жар,
  Ваше сердце даёт,
  а душа на распев,
  принимая поёт.
Всё идёт и летит,
нет здесь преград,
чтобы миг тормозить,
развернуть всё назад.
  Ваш душевный посыл,
  добра,бескорыстный,
  получается много,
  зачтётся Всевышним.
Я для вас написал,
пусть не песня,но всё же,
Вы как женщина,Мать,
на берёзу похожа.
  Вы даёте всем сок,
  и листвой молодою,
  заварить можно чай,
  наслаждаться корою.
В баньке вы хороши,
ваши ветки упругие,
достают до души,
вы берёзы,подруги.
  Мы бываем дубы,
  мы ломаемся в чаще,
  наши головы пни,
  очищаете чаще.
Удаляете боль,
прикоснувшейся веткой,
наливаете сок,
растворив в нем таблетку...
...
я сегодня лишь понял,
о чём здесь спасибо,
не ответил тогда,
поступил некрасиво...
апрель 2018