Фортуна

Виктор Ковалёв
Мы опалённым ртом хватаем
Озонный воздух высоты.
Кряхтя, рюкзак с плеча бросаем,
На лёд альпийской мерзлоты!

Трепещет сердце в ритме джаза,
В глазах цветная кисея.
На пиках, гранями алмаза,
Сверкает снежная броня!

Шальное солнце жалит кожу,
Враждебный ультрафиолет.
Ему в ответ, я корчу рожу,
Съедая полдник из галет!

Привал окончен, группа в сборе,
В руке клыкастый ледоруб.
Как на замедленном повторе,
Слетает, ох, с распухших губ!

Сегодня мы взошли на тройку,
Такие, братцы, вот дела.
Не зря инструктор сделал стойку,
Нас всех фортуна родила!

Нам в лагерь базовый спуститься,
Осталось хода два часа,
Но ещё часто будет сниться
Алтая дивная краса!

«Тройка» - классификация вершин по классу трудности их покорения.

В. С. Ковалёв.
31. 01. 2010 год.