Тайна пяти лепестков

Вера Авдеева
Я  вспомню  сирень  у  Серова.
Я  вспомню  сирень  Грабаря.
И  остро  почувствую  снова,
Что  родина  есть  у  меня.

Сады  утопают  в  сирени.
Вдыхаю  целебный  настой.
И  я  не  скрываю  волненья
Пред  этой  картиной  простой.

Мне  нравится  куст  белоснежный.
Лиловый  мне  нравится  куст.
Сирень  отклоняется  нежно
От  ветра  целующих  уст.

И  будет  всё  в  жизни,  как  надо,
Пока  ты  склониться  готов
Пред тайной  её  аромата,
Пред  тайной  пяти  лепестков.


17.05.18