Симфония о Ейске

Ангелина Львовна Воскресенская
1.Под звёздным небом город-ПРАЗДНИК
  Со мной танцует вальс морской.
  Незримо кутает проказник
  В свой плед флюидов под луной.
  В твоих объятьях до рассвета
  Была я тысячи ночей.
  И каждая - как лучик света,
  А вместе - тысячи лучей.
  С тобою мы похожи очень.
  Твой мир - ко всей Вселенной дверца!
  Но ты в моём хрустальном сердце
  Нашёл заветный уголочек,
  Где поместился и привился.
  Как приручить его сумел ?
  Словам любви ты не учился,
  Но о любви всегда мне пел.
  С тобою я всегда делилась,
  И плакала, и веселилась.
  В моей душе родное имя
  Звучит как песня оттого,
  Что навсегда неотделимо
  Оно от сердца моего:
  ЕЙСК! - Безмерно люблю тебя!
  ЕЙСК! - С тобою в душе весна!
  ЕЙСК! - Чтоб ни случилось, ты знай,
  ЕЙСК, - в каждом мгновении - рай!

2. Под утро город Ейск - на страже,
   Залив, Лиман - в ажиотаже.
   Их сход заранее обречённый,
   Закончился пучиной. Стройной,
   Как кавалерией стрелков,
   Защитный ряд вошёл штыков,-
   Грозят скалистыми зубами,
   Стоят, расправившись, отважно,
    К косе не пустят никого,-
   Закон подводных скал - таков.
   Здесь волны крутятся вальяжно,
   В знак перемирия морей.
   Неудержимо знать стремятся -
   Как может море очищаться,
   Волною в небо забираться,
   В салют прозрачный облачаться,
    И в зазеркалье падать ниц,
   В дыру пробоин верениц?
   А у жемчужных берегов
   Морские дивы пролетают,
   Парят, не зная ничего,
   И хором ветру подпевают:
    ПРИПЕВ:
  - ЕЙСК! - Безмерно люблю тебя!
  - ЕЙСК! - С тобою в душе весна!
  - ЕЙСК! - Чтоб ни случилось, ты знай,
  - ЕЙСК, - в каждом мгновении - рай!

3.Под звёздным небом город юный
  Победу празднует  прибой.
  И ночь бежит дорожкой лунной,
  Любуясь морем и собой.
  Здесь от заката до рассвета
  Орфей играет в стиле РОК!
  И счастлив тот, кто слышал это -
  Как ветер задувал в рожок!
   Как волны гимны нам шептали
  Сквозь чайки крик. И сам Грааль
  Ковш запрокидывал кристальный,
  С пророчеством заветным вдаль.
  Гремит оркестр. Парк - Поддубный,
  И клён шумит как вечный зов,
  Раскинулись роскошно клумбы,
  Поляны фрезий, васильков.
   Ейск ждёт ответственного мига,
  Взмахнёт рукою дирижёр -
  Рождается в оркестре лига,
  Торжественно вступая в хор,
  В такт барабанам, в такт сердец.
  Жемчужный город, грёз венец:
    припев:
  - ЕЙСК! - Безмерно люблю тебя!
  - ЕЙСК! - С тобою в душе весна!
  - ЕЙСК! - Чтоб ни случилось, ты знай,
  - ЕЙСК, - в каждом мгновении - рай!

Иллюстрация: творческая фотография балерины "объятия моей феи" из форума Балет и Опера, HUGs MAYFEA- Ночной танец, девочка-фея, балет, реверанс, море, чайки, луна http://forum.akado.ru/uploads/gallery_92185_839_116596.gif
не нашли? а так - по ссылке ниже:?
https://r.mt.ru/r33/photoB7B7/20356668288-0/jpeg/bp.jpeg
gifer.com        https://gifer.com/ru/HCEK