Одуванчик-хвастун

Екатерина Феникс Аничкина
Одуванчик васильку хвастался обновой:
– Эй, смотри, какой «венец» у меня пуховый!
Ярким лепесткам цветов и деревьев кронам
Не затмить жемчужный блеск царственной «короны»!
Ничего, что с неба зной солнце льет нещадно,
Ведь прекраснее всего мой убор парадный…
Но веселый ветерок хвастуна услышал –
И остался в один миг одуванчик лысым!