Помнишь- не помнишь эти качели?

Венена Петровская
Помнишь- не помнишь эти качели?
 Смелые, по направлению к небу.
 Мы говорили о Боттичелли.
Мы не стреляли в печали Алеппо.
Белое солнце, белые флаги.
Кто-то горюет: мы ведь не боги…
Но тополино-вишнёвая  накипь
Не оттирается вновь на пороге.
Мысли земны, а желания святы.
Ныне в качелях мы бестелесны.
Ангелы снова уходят в солдаты
и запевают походную песню…

16.05.18.