Золотой горизонт

Ольга Бережных
                Те, что мной управляли, попали впросак:
                Их индейская меткость избрала мишенью,
                Той порою как я, без нужды в парусах,
                Уходил,подчиняясь речному теченью.
                Артюр Рембо


Это лучшая песня из слышанных мной,
Песня воли, безумства, отваги.
Я сегодня, как будто вселенский больной
Разрываю замшелые стяги.

Это просто безумие, сладостный плен,
Слёзы тают, в груди совершенство.
Я плыву в небесах с белым облаком пен
И срываюсь на землю в блаженство.

Где ты, где? Золотой небосвод-горизонт
Очарованный ритмом закатов,
Песни ветра несущий на северный понт
И поющий волною раскатов.