Цвет глаз

Вирсавия Позднякова
В твоих глазах Вселенных миражи.
А ты моих и цвет не разглядел.
И пусть не прозвучало слова лжи -
Печально оставаться не у дел.

Болезненно сжимается в груди,
Когда ты уповаешь на меня.
Ты мне хотя бы ран не береди.
Когда тебя закрою от огня.

Вот душу разделив напополам,
С тобою часть оставлю. "Береги" -
Скажу ей. И отправлюсь по мирам,
Раздаривая чувства-мотыльки.

Мне стоило искать в тебе свободу,
Чтоб потерять в тебе же половину?
Хоть сердце холодеет год от года.
Но я, пока, в тебе ищу мужчину.