Мираж

Феликс Фрейн
Вокруг пустыня,сильно жарко,
Давно тут не был дождик ранний.
И слепит солнце очень ярко,
Но он идёт-красивый странник.

Везде песок,куда не глянь,
Он жгучий,прямо как огонь.
Но странник наш глядит лишь вдаль,
Вот молодчина удалой!

Он не боится голода,иль жажды,
Ему не страшен тела перегрев.
Ведь он тут был почти что дважды,
И знает местности рельеф.

И вот идёт он к своей цели,
Проходя через все преграды.
И вновь попал он на те зЕмли,
Где спрятана особая награда.

И грудью глубоко вздохнул,
Путь его был непростым.
Неужели он опять его минул?
Все проблемы теперь позади!

Попив воды,немного отдохнув,
Решил зайти в гробницу с той наградой.
Попав в неё,и тяжело вздохнув,
Увидел наконец её те клАды.

Не долго радовался странник,
Купаясь в золоте добытом.
Вдруг становилось всё туманней,
Темней,слабей,и ядовитым.

И вдруг пропало всё куда-то,
И потерял там свой былой кураж.
А правда была жутковата,
Всё что он видел,был обычный лишь мираж...

И проснулся в песке глубоком,
Увидел вдруг,что не добился цели.
Не понял от природы он намёка,
Что песенку его давно уж спели...