Роль

Кедров-Челищев
Всё сводится к одной великой роли
Роль человека в театре боли
Учил её в детсаду и в школе
И декламировал корчась от боли

Этой ролью всю жизнь дорожил
Не выучил не сыграл - прожил

Премьера шла в театре ССР
На сцене был какой то кабальеро
Актриса мама - папа режисёр
Все умерли задолго до премьеры

И публика под 300 миллионов
Не аплодировала - шикала смеялась
Но свешивалась вниз со всех балконов
Глумилась - и немного умилялась

Я не играл - я жил Но сам Любимов
Мне подыграл без лишних сантиментов
Немного всё таки необходимых
Чтоб дотянуть жизнь до аплодисментов

Мне аплодировали и Таганка и Сорбонна
И даже где то там среди оваций
Всех шикающих сбросили с балкона
Но я то не играл - я был в прострации

Я говорил что думал - мысльмоя
меня играла мной играла как хотела
Поэтому не я был только я
Поэтому душа играла в тело

Я их играл - они меня играли
Зал то пустел то заполнялся снова
На сцену выходил когда не ждали
Я оказался Словом в Театре Слова

И не слова а я в горящем театре
Кто к выходу а кто поближе к сцене
Не декораии -горящая Таганка
Горящий Сталин и горящий Ленин

Я не играл в огне всех декораций
Я сам сгорал пред вами не сгорая
Душа пылала в пламени оваций
В сплошном аду я был актёром Рая

Всё отпылало - и Любимов в роли Лира
Покинул сцену и ушел в фойе
А я как Папа Горолу и миру
Шепчу кричу признание своё

Я благодарен вечному театру
Где я не вечный буду с вами вечно
И водрузив на голову тиару
Вслед за Любимовым уйду конечно

Туда где ждёт Андрюша Вознесенский
Он мне не раз подыгрывал любя
А знаете я не уйду со сцены
Где я всю жизнь играю сам себя

17 мая 2018