Предисловие

Валерий Федосов
Наше времечко такое, –
разоряем, недостроив,   
костерим, зовём героев,
а приходят, – снова зря?
И в углу своем пропитом
с демократом и бандитом
век Разбитого Корыта
коротаем втихаря.

Был и я винтом в Машине, –
(кислый уксус в тайной мине),
по понятной нам причине
лица вымело Быльё...
В механических веригах
круг окончив, новый двигал,
но мечтал построить... Книгу –
Добрых Сущностей Жильё.

Устремлений добрых судьбы
нам известны. Кто же судьи?
Вот из грозных лит-орудий
грохнет критик мой крутой...
Мне же ближе обыватель,
но не сноб. Скорей, мечтатель,
сам – талант и почитатель, –
есть в России таковой.

И ещё, конечно, – Время...
1997