дикие, одинокие души

Алина Васюкова
все мы - дикие, одинокие души, услышьте мои слова.
эта мысль не даёт покоя, она сводит нас всех с ума.
мы слепо искали свет, но сердца наполнились тьмою.
любви у нас больше нет, душа осталась нагою.

несчастные, одинокие души, радуйтесь и ликуйте,
с томной и мрачной песней горечи позабудьте.
времени не существует, оно стало для нас канителью.
вечно слушают одинокие души беззвучные колыбели.

грустные, одинокие души, будьте же вы терпеливы.
много на белом свете людей злобных, грубых и лживых.
Верона - вечной войны территория, известно, как дважды два,
двум кланам крови; королевской интересна была лишь вражда.

здесь крови было пролито столь дюже обильно,
что знатность и важность родов стала для нас лишь утилью.
уснули они вечным сном, а мы заперты в оковах.
мы убили тебя, любовь. "чума на оба наши дома".

все мы - дикие, несчастные души, и если сказать вам честно,
Монтекки и Капулетти в несчастии стали известны.

17 мая