С тобой расстаться не хватает силы...

Валерий Федосов
С тобой расстаться  не хватает силы,
я терем запираю на засов.
Я никогда тебя не отпустил бы
ни на день, ни на несколько часов!

Как верный пёс, метался б днём и ночью,
чтоб ревностью нас туже затянуть,
и всех прохожих рвал бы мелко в клочья, –
кто смел бы на окно твоё взглянуть!

Но улетела Птица Золотая...
Мертвы хоромы.  По тебе скорбя,
я на Луну от горя завываю,
за то, что так похожа на тебя.
1988